首页 > 行业资讯 > 环保资讯

印度因环保撤消浦项制铁环境许可

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
今年1月,韩国最大的钢铁公司浦项制铁,宣布计划投资120亿美元在奥里萨邦(Orissa)兴建产能1,200万吨的钢铁厂,这也是迄今为止印度来自国外的最大一笔投资。
  随着左翼政党在东部几个矿产丰富的省份获得优势,印度政府对外国投资项目附加的环境条件也更加苛刻,其中大多数条件要求外国投资商增加对当地居民和地方政府的补偿。如果印度环境部接受这项提议的话,这将是过去两个月里印度政府因“环保问题”而撤消的第二笔外国投资。
    由于新厂计划使用的土地迟迟未能交付公司手中,因此建厂前期需要进行的大规模基础设施,如道路、桥梁、铁路和港口等都还没有动工建设。
据了解,虽然浦项公司早在2007年就提出了在奥里萨邦建大型钢铁厂的计划。
      此举可能导致浦项制铁在印度总额高达120亿美元的投资计划流产。美联社报道说,印度环境部下属的一个委员会考虑收回向韩国浦项制铁(Posco)在印度投资建厂项目发放的环境许可。
    有关部门在研究是否审批通过该公司的环境文件中存在缺陷和不足。一个由四人组成的工作小组昨天向印度环境部提议取消给浦项公司的环境审批,理由是,该小组的负责人Meena Gupta单独起草了一份报告,要求在已经通过的环境审批文件中加上附加条件。
  新闻回顾:今年8月份,印度环境部采用的手法同样是撤消已经发放的环境许可,否决了英国Vedanta Resources公司在奥里萨邦开采铝土矿的计划。
印度因环保撤消浦项制铁环境许可
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯

相关资讯

其他资讯