首页 > 行业资讯 > 机械行业

汇率波动对我国机电行业的影响

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
   目前,我国机电行业由于汇率等多重压力缠身,传统中视汇率为“持久战”的出口企业,对后市乐观态度不再,从前三季机电产品出口同比增加三成来看,第四季度销售不容乐观。    广东奥马电器股份有限公司现在是国内最大的冰箱出口企业,该公司国际营销中心销售部长赵朝阳告诉记者,公司最主要出口市场是欧盟,尽管上半年有欧元汇率的影响,但出口仍然增长了40%。   前三季度,我国机电产品出口6677.2亿美元,增长34.5%,占同期出口总值的58.9%。尽管订单出现大幅增长,海关总署数据显示,但参展商们普遍表示日子并不好过,其中电器及电子产品出口2741.2亿美元,增长32.8%;机械vinbet浩博官方下载出口2234亿美元,增长35.6%。汇率波动是现在最揪心的问题。   而明年的出口竞争可能更加激烈,现在世界经济复苏并不稳固,存在诸多变数。“预计今年我们出口增幅能达到四成,明年希望也能保持这一水平。”而对接下来的市场预期,除了受汇率影响外,还有多重因素让出口企业难言乐观。赵朝阳认为,年底由于是行业的淡季,订单量有所下降是肯定的。  连日来,在第108届广交会机电展馆内,客商人头涌涌,数家机电企业反映今年以来出口实现了大幅增长。不过,在全球“货币战争”预期升温的背景下,不少参展商对后市难言乐观。机电产品是广交会第一期的重头戏,这个占据我国出口半壁江山的商品类别打一个喷嚏就可能拖住“外贸马车”奔跑的步伐。   随着欧美经济复苏和新兴经济体的拓展逐显成效,格力电器海外销售公司总经理肖友元预计,正如上两届广交会所反映的,该公司今年前10月的出口增长可以超过80%。机电产品在过去的大半年出现恢复性增长。     然而,之前在美元汇率较平稳时签下的单已无法挽回,但现在汇率波动如此剧烈,公司必须采取措施。“除了购买银行远期外汇外,我们现在签单都会跟客户协商锁定汇率”。“从今年8月份开始就不行了,几乎已经没有利润可言。”安徽省技术进出口股份有限公司开发五部一位负责人表示,前两天人民币对美元升破6.6,预计很快6.5也要告破了。
汇率波动对我国机电行业的影响
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯

相关资讯

其他资讯