首页 > 行业资讯 > 机械行业

泛太线成为班轮公司主要收入来源

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
根据最新营运数据,作为泛太线货量和运费风向标的新加坡海皇东方航运(NOL),该公司8月底至9月中的运量为21.75万大柜,升幅按年收窄至5.7%,但期内每大柜运费为3104美元,按年仍增38.1%,显示泛太线作为不少班轮公司下半年的主要收入来源,收益仍然非常不俗,反映货量正逐步由高位回落。
 另外,继NOL和台湾长荣海运早前宣布重新买船后,基于市场前景不明朗和未交付新船太多,船东在过去两年都鲜有船东再订造新集箱船,韩国stx船厂获一名欧洲船东订购10艘新集箱船,订单总值14亿美元,反映业界对集箱海运市场的信心正在恢复当中。  
   
      另外,韩国stx船厂获一名欧洲船东订购10艘新集箱船,德鲁里日前发表报告指出,集箱海运市场已经稳定下来,但预期明年运费上升空间不多。显示集箱海运业界对市场前景信心正在恢复。
  不少业内人士都担心第4季可能出现“淡季更淡”的情况,香港《大公报》报导,尽管多家集箱海运公司今年上半年的业绩都报捷,但基于今年货运旺季提早,加上新船过多的根本问题仍未解决,以及观望箱运市场是否已在稳健复苏。   预期,运费水平明年难以较今年同期更进一步。德鲁里报告指出,班轮公司此前因应需求变化有秩序地调整运力,运费和盈利率都能维持在可观水平,集箱海运公司的经营环境今年营运环境理想。该公司集箱海运货量未来5年的年均增幅会稳定在7%,但相较今年巨大的运费增幅。
泛太线成为班轮公司主要收入来源
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯