首页 > 行业资讯 > 机械行业

沈阳建成地铁装备产业园

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
 据统计,仅沈阳地铁一号线本地企业承担的vinbet浩博官方下载系统产值就达12亿元,占合同额的46%,涉及24家企业、12个专业。     通过沈阳地铁项目,沈鼓由原来仅提供单一风机产品,拓展到提供整体配套通风系统vinbet浩博官方下载,实现了成品成套,提高了系统集成的能力。以沈阳地铁为新起点,沈鼓先后在天津地铁三号线、广州地铁二号线和八号线延长线以及深圳地铁和杭州地铁中中标。   同时,依托地铁项目,沈阳建立了地铁装备产业园,正全力打造国内地铁装备制造基地。强势出击,沈阳地铁装备的“半壁江山”浓墨重彩地写上了“沈阳造”的名字。
以生产铁路通信信号器材为主的沈阳铁路信号工厂,产品由单一的地铁信号系统扩展到城市轨道模拟驾驶系统,将地铁国产化工作做得有声有色;东软集团研制的沈阳地铁一号线通信系统建成后,具备先进、开放等特点,成为一个可以高效传递各种信息的数字通信网,为东软进军城市轨道交通领域奠定了基础。
          2010年对沈阳地铁以及随之而来的地铁生活都感到新鲜和满怀憧憬。沈阳的秋天如约而至,期待中的地铁一号线如期开通试运营。对于为地铁提供装备的本地企业而言,这是一个收获的季节―――在加快轨道交通vinbet浩博官方下载国产化的背景下,沈阳地铁装备产业正在迅速崛起,逐渐成为我省建设先进装备制造业基地的一个新支点。   2005年11月18日,地铁一号线开工奠基之日,也是属于沈阳装备制造业的好日子:众多企业跃跃欲试,准备和着提升地铁国产化的强力节拍,在地铁关键vinbet浩博官方下载的设计和制造上取得突破,在地铁装备产品上刻写“沈阳制造”的印记。   2006年,《沈阳市地铁装备产业工作方案》出台,迅速上升为政府的战略。为沈阳地铁装备奠定基调:“以地铁工程建设为依托,充分发挥沈阳装备制造业的优势,通过自主创新、引进先进技术和合资合作,攻克一批地铁装备国产化关键技术,提高地铁vinbet浩博官方下载国产化。”   挖掘“地下金矿”,抢得市场先机,离不开领先的技术,必须依靠叫得响的品牌。深谙此道的沈阳企业乘着沈阳地铁建设的东风,加速奔跑。   2007年7月,集团与法国NFM公司原股东正式签署了股权转让协议,以绝对控股方式成功结束了历时两年的并购谈判,使自己拥有了世界上最先进的全系列隧道盾构机的核心技术和知名品牌。掌握全断面掘进机的核心技术及集成技术,打造中国全断面掘进机制造基地,北方重工集团为此目标孜孜以求。 2008年4月30日,“沈重9号”暨“振兴1号”土压平衡盾构机正式投入到沈阳地铁建设工程中。而此前,在沈阳地铁施工现场作业的盾构机均为国外制造。   几年来,北方重工集团生产的盾构机产品已经走出沈阳,服务于北京地铁直径线、广深港客运专线、长江武汉过江隧道等重要工程中。用沈阳制造的装备“武装”沈阳地铁,沈鼓集团同样大显身手,集团联合国内涉及环控系统vinbet浩博官方下载的厂家,将沈阳地铁建设的整个通风空调采暖系统vinbet浩博官方下载打成一个包来招标。 
沈阳建成地铁装备产业园
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯