首页 > 行业资讯 > 机械行业

起重机市场份额集威胁中小企业生存

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
 目前,我国起重机市场的最大特点是5吨以下产品市场份额快速萎缩,5~9.9吨与10吨以上产品份额大幅提升。随车起重机该月销售旺盛,下滑幅度远远小于行业整体水平。产品需求变化速度有些惊人,但随车起重机的春天并没有到来,在移动起重机中的份额并没有出现质的变化。     从2010年上半年的监控情况来看,起重机行业销售份额有进一步向龙头企业集中的趋势。在汽车起重机领域,徐重、中联重科、安徽柳工、三一、四川长起5家企业占到汽车起重机总销量九成以上的份额。徐重的龙头地位依然稳固,短时间内不会受到挑战。   履带起重机更加集中,三一科技、徐工建设机械分公司、抚挖重工3家企业占据绝大多数份额;中联重科在销量上要落后上述3家企业;宇通重工本年度在履带起重机上获得突破,逐渐进入第一梯队。   从目前来看,徐随公司在随车起重机的地位不可撼动,排在二三位的企业依次为石煤机、牡丹江专汽。  
    
        2010年7月,我国起重机销量较上几个月出现明显下滑,跌破4000台关口,环比降幅超过两成。产销率在销量下滑的影响下,也出现了回落,但整体表现仍然出色。
  7月,履带起重机、汽车起重机、随车起重机和轮胎起重机四大类移动式起重机产销率达到64.59%,比上月下降8.01个百分点,与2009年同期相比上升6.14个百分点。   整体来看,7月各起重机制造厂商竞争格局稳定,销量排序较以往变化不大。龙头企业徐工销售份额结束数月的下滑走势,有所提升,但1~7月累计情况较2009年同期还有不小差距。徐工在履带起重机领域获得突破得到确认,连续数月销量靠前,本月以40台的销量占据履带起重机榜首。   据有关数据分析显示,起重机行业销售份额进一步向龙头企业集中,这将直接威胁到中小企业的生存,竞争格局稳定徐工份额有所上升,市场变化起伏波动比较频繁,有待进一步观察。
起重机市场份额集威胁中小企业生存
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯