首页 > 行业资讯 > 机械行业

我国车船税分七梯度征收总价均有提升

  • http://www.gw99.com
  • 浏览次数:0
  • 来源:企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载www.gw99.com
车船税法近几年一直被广泛议论。此前,国家税务总局披露的消息是,《中华人民共和国车船税法(草案)》已经国务院常务会议讨论并原则通过。其总价均有所提升,排量在1.0升及以下的乘用车较低,《草案》确定我国车船税将分为7个梯度排量进行征收,大排量乘用车税负将大幅增加,其缴税额最高相差15倍。车船税的征用关系到环境民生,需要有关部门慎重而行.  个税起征点不做调整,却要大张旗鼓地把车船税上调很多,1.0升~1.6升的车年税额最高开征1080元。中国百姓目前的税收负担有多重,仅个人收入所得税一项,就显露了在税收方面没有体现“改革成果由全体人民共享”这一精神。CPI指数同比、环比都在涨,生活必需品的涨幅有多大,相信每一个人都能感受得到,但个人收入所得税起征点常年按兵不动,2000元的月收入就要被课以税收,这无论如何说不过去。   如何用合理、合情、合法的税收体现社会公平正义,注重和改善民生,贯彻党中央提出的改革成果由全体人民共享的精神,请决策者三思而行。中国已进入汽车社会,车船税关系千家万户。翻倍的增幅只能说是为了中国税收总额再创历史新高做了贡献,这个升幅对中共十七届五中全会确定的从追求国富转型到强调民富的精神不是落实,而是背离。车船税的调整应充分体现国家让利于民的初衷,这是提请全国人大常委会审议时需要关照的请求之一。 
 
    
      第十一届全国人大常委会第十七会议将于今日至28日在北京举行。会议将首次审议车船税法草案。如何看待和评论这个《草案》,是近期的舆论热点之一。特别是在中共十七届五中全会强调关注民生、促进社会公平正义的背景下,讨论和评论这个《草案》就有了更为丰富的话题。既然是草案,公众和媒体就有表达意见、发表评论的权利。
  有人评论说:一边鼓励大家买车,一边要大幅提高使用成本;一边鼓励家电下乡,一边提高用电价格;一边鼓励使用清洁能源,一边提高天然气价格。这个车船税(草案),对于响应国家号召,购买1.6升排量车的车主,是个伤害。车船税的调整应充分体现促进社会公平正义,鼓励节能支持环保的科学发展观,这是提请全国人大常委会审议时需要关照的请求之二。解读这个新的车船税草案,在对大排量征收重税的同时,并没有对小排量车有所照顾,对于一般家庭大量使用的1.6~2.0升的税负,也做了大幅提高。针对国家发改委表示的“为促进资源节约和环境保护,今年将继续推进资源性产品价格和环保收费改革,水、电、油、天然气等价格将有一定幅度的上涨”. 和谐社会是当前中国的主营氛围,如何和谐的处理车船税关系到环境民生的社会症结,如何保证国家利益,同时又体现社会主义纳税人的权益,这是个难题,需要认真谨慎对待.
我国车船税分七梯度征收总价均有提升
企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载版权声明:
版权属于企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载,未经本网授权,任何单位及个人不得转载
   企业浩博vinbet手机版首页_vinbet浩博手机版_vinbet浩博官方下载行业资讯

相关资讯

其他资讯